头屑

话废废到一定程度变成了话唠
雷露普和冷闪!
大大越看越好看
John Barrowman与Scott Gill大人的迷妹

 

【主pipster】小王子AU

那些说不过就刷tag的,撕逼都让人觉得尴尬症犯了的,来点智商啊

然后这篇干完还算长的pipster是给拜个小年,写的特别不咋地

今天好像还是解簇大大的生日!虽然不怎么认识但是祝大大生日快乐!天天有热冷!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1.

Hartley Rathaway,音乐家,现在孤身一人被困在沙漠之中。那辆坏了的卡车大概在一百米远的地方。无助,绝望。Hartley带的干粮与水只是够喝一个礼拜,而沙漠中的时间又是那么的煎熬。极热与极寒不停的交换,每天一成不变的景色,只是偶尔有条像是蜥蜴什么的东西从眼前爬过,还有无尽的沉默。

但是,十分突然,就在一个下午,Hartley看到了James,顶着一头漂亮的金发、没有预兆的坐在他的旁边。当一个人在沙漠里凭空出现在你身边时,一般人绝对会尖叫的。而Hartley也绝对属于一般人,于是他睁大了眼睛,并且叫了出声,紧接着就被James捂住嘴巴。

“嘘——!”James焦急的摇着头,神情紧张的不行,“不能大声叫!它会找到我的!”

“谁也不会找到沙漠里来……!”

Hartley十分的惊讶和不知所措,一个人,活生生的,有着金色的头发和蓝色的眼睛,在沙漠里蹦到你的身边,第一句话就完全摸不到逻辑。

“请问……?你是迷路了吗?”

“迷路?”James笑了起来,“不!我永远不会迷路,我是在旅行!还有,在躲着一朵玫瑰花!”

说到这里,James看起来好像有些伤感。

 

“……它是一朵最美丽的玫瑰花,我的爱人。”

 

2.

James和Hartley聊了很多。可其实大部分时间都是James在说话。James在滔滔不绝的讲他的星球,星球上各种各样的故事,那些讨人厌的猴面包树,他最最喜欢看的日出。Hartley用了一些时间来反应这些,然后也就接受了。也只能接受了!而且在沙漠里听听一个来自外星的人讲故事也是比之前好了许多。虽然……比较微妙……

“直到我离开星球的前一天,我还在想,干脆直接把面包树树苗连同草一起拔了得了!但是我又想,这个星球要是连草也没有了,老天!那就太恐怖了!”

“嗯。”

“于是,我把整个星球的面包树树苗仔仔细细的找了一遍。那一定是我拔的最最认真的一次,我绕着每片有绿色存在的地方都走了一遍,每个隐秘的地方都可能藏着树苗!那天剩下的所有时间我都在拔树苗!拔完了之后才发现整个脊背都僵在那里了,在地上躺了好长时间才能动弹!我发誓我再也不想拔一整天树苗了!”

“嗯。”

“就是因为那天太累,第二天走的时候还想再睡一会儿,可是我不想再看一眼那朵美丽的花……也可能是其它的什么原因!我想去旅行!寻找答案……等等,Hart,你是需要休息吗?”

“不需要。”Hartley摇摇头,有些尴尬,“……其实,你已经讲了三个小时猴面包树了。

“我有吗……?哇哦……我都不知道自己那么能说,之前我只跟玫瑰花说过这么多……”

“James,你就没有别的要说的吗?”

“……还是有的!”James猛然一拍手,“你想听旅行的故事吗?!星际旅行,在好多星星之间跳跃的!”

“我想是可以的。”Hartley重新摆了摆姿势,作回一个安安静静的听众的样子。

 

3.

第一个星球

James来到的第一个星球,上面住着两位国王。

James走到第一位国王那儿时,发现那里全是镜子,闪闪发光的铺满了整个宫殿,十分漂亮。就在James扒在镜子上看着里面的自己时,Evan  McCulloch国王来了。

“来了一位金发使者。”Evan抱着臂说,“你从哪个行星来?”

“我叫James  Jesse,来自于B612小行星。”James夸张的举了个躬,“这还是我第一次见到国王,能让我帮个忙吗?”

“我这里没什么忙可帮的,要是真的想帮忙,你可以到这颗星球的那头看看另一位国王怎么样。”

“您为什么不能去呢?”

“因为那里有可怕的暴风、巨大的暴雨。它们会把镜子变成粉末,让我回不来这头,被强迫留在那里。”Evan失落的说。

“好的!国王殿下,我会完成任务的。”James一个转身,摆了个剪刀手。

 

这个星球意外的大,起码比James自己的那颗要大的多。而且就像Evan说的那样,一路上坑坑洼洼,狂风暴雨,James被淋了个透心凉。但是越往那边走,雨就越小。到了另一个国王那儿时,已经是阳光明媚的天气了。

“金发使者,你是那边的Evan  McCulloch派来的吗?”Mark国王坐在王座上拿着法杖说道。

“可以这么说。但是更准确的来说,我是自愿来到这里的。”James抖了抖头发上的水,直视着Mark,“国王殿下,您能否告诉我,为什么一路上雷雨交加,一到您这边却阳光明媚呢?”

”为了保证那边的Evan不会过来抢我的法杖。这样我就不能操控天气了。”

”哦——原来是这样!那么告辞了,国王殿下。”

James一转身,又离开了这个国王。James的注意力没在Mark的回答,而是全在自己被淋湿的衣服身上。

这次出来可就只带了一件衣服啊——!

James飞快的离开的这个星球,左顾右盼。然后在一个角落里,发现了一个热气腾腾的星球。

 

4.

第二、三个星球

James来到的第二个星球,上面住着一对兄妹。

整个星球热到开始往外冒蒸汽,James一踏上来就不停的冒汗,冒汗。地面与空气全都非常非常的炎热,James凭着意志力走到Snart兄妹那里时,冒的汗快把已经烤干的衣服再淋湿一次了。

“呼……我叫James  Jesse。你们……这个星球总是这么热吗??”

“热的要命。所以也好久没有人来过这儿了。炎热,酷暑,已经快呆不下去人了。”Leonard想了一会儿,”你叫……James?这附近有哪个寒冷的星球吗?”

“有的,就在西边不远处。……但这儿太热了,根本就待不下去!我要走了。”James实在热的受不了了,于是扭过了头去。

“一路走好。”Leonard露出一抹笑容。【P.S.贱的那种

 

James来到的第三个星球,上面只住着一个人。

这回的星球,是一片冰川。James发潮的衣服又被冻硬了。这颗星球是James看到过最大的,也是最冷的。最后,James还是牙齿打着颤的见到了Mick。

“你有见过一个炎热的星球吗?”这下James还没打颤着开口,Mick低沉的声音就传了过来。

真奇怪,刚才好像也有人问过我差不多的问题。James这样想。

“是是是的……我见过,就就在东方那边。”

”上面有没有人?”

“有有有人……”James口齿不清的回答,身子已经冻的和冰棍一样了。

Mick沉默的转过了身去,而此时James早就飞一样的逃出了这个星球。

 

5.

James说到这里,打了个大大的哈欠,“……然后我看到了地球……”

“然后我觉得现在是你需要休息了,James。”

“我不需要休息!”

“你不需要休息可我需要休息。”Hartley把还在跳跃的一小点儿火焰吹灭,走向卡车。

“晚上沙漠可是冷的不得了的。”卡车里面悠悠的传出来这句话。

“那即使睡觉,你也不能让我就睡在卡车里啊——!”James抗议着。

“有被子。”

“……行。”James打开车门,勉勉强强的钻了进去。“说真的,现在要是来个手铐就……”

“安静闭嘴,Jesse。”

 

6.

早上Hartley一睁眼,就看到James坐在卡车外头,看着天空。

“在看B612小行星?”Hartley走出车门问。

“是在看一朵花。”James回过头,露出一个微笑,“我昨天还没讲完!”

“嗯,那就接着讲吧。”

 

第四个星球

James来到的第四个星球是地球,上面住着数不清的形形色色的人。数不清的冰川和暴雨。一个巨无霸星球。

James看到了一个人,正在坐在路边画画。他的前面有一道非常好看的彩虹,穿过蓝天白云,落在小山丘上。

“我叫James  Jesse。你们这里经常有这样美丽的七彩弧线吗?”

“是在问我吗?”Roy头都不转,“是啊,非常美丽,可是我看不到。”

“为什么你看不到?”James觉得很奇怪,“你看上去并不是盲人啊!”

“我不是盲人,可是我看不到颜色。”Roy难得的耐心给James解释。

“看不见颜色!如果我看不见颜色,我就看不见我的玫瑰的颜色,看不见清晨它身上露水的颜色,它的花瓣,叶子,刺的颜色通通都看不见!!

这太可怕了!”James惊叫起来。

Roy没说话,抱着画架,移到离James远一点的地方去了。

”我是有哪里惹到他了吗?”James看看roy,又看看自己的脚尖,“也许吧,他不喜欢我的玫瑰和衣服。”

James又开始徒步旅行,这个星球很大很大很大,James也有足够长的时间走遍这个星球。但是James越来越想那朵玫瑰,越来越想。

要是我不在的时候,它看不见颜色了怎么办。那太可怕了……这么长时间,我也是不是该回去了……

James一边踢着小石子一边念叨,也不知走了多远,James装到了一个东西。

“啊噢!!”James捂住了自己的脑门,还好,没撞出个倒霉的包。

James抬起头,撞自己的东西是一辆卡车,绿色的,一点都不好看的卡车。再望那边看看,又一个人!棕色头发,蓝色眼睛,看起来很友善。

James迫切的想告诉他自己的故事,让他来做最终选择,自己到底应不应该回去……

 

7.

“好,Hartley。现在告诉我,我应不应该回去看望那朵玫瑰……”

“回去,我也想看看你的那颗小行星。”Hartley笑了笑,“而且我更想知道那朵玫瑰的样子。”

“那么,Hart,闭眼。”James轻轻的说,Hartley闭上了眼睛,随即感到一股气流流过,冰冷而刺骨。不过那感觉也就只有一瞬,睁开眼后,Hartley看到的是宇宙,和一棵小小的猴面包树。

哇哦,B612小行星。

“为什么还有猴面包树?!”James又一次突然蹦了出来,干净利索的把猴面包树拔掉,然后扔的远远的。

Hartley环顾四周,是一片又一片的草地,就像最普通的公园设施一样。但是它不是,这里是James的家,有着日出、日落,猴面包树,还有玫瑰组成的。Hartley仅仅是一个过客。

一个B612行星的过客。

 

8.

“James。”

在James终于把猴面包树树苗除完后,Hartley问了这样一个问题。

“其实根本没有玫瑰,对吧?”

“……”

“我说真的,James,没有玫瑰对吧?”Hartley加重了语气。

“艹!”James突然十分懊恼的抓住金灿灿的头发,“我以为我编的很精彩的!”

“……你编这些就为了让我上来?”

“不!这些不全是编的,大部分还是真的。”James眨眨眼睛,“我一个人都在这里多少年了,来吧,我们可以一起去星际旅行,去看那些行星,去一起拔面包树。当然!你可以在地球等我去一起旅行!”

“James……!”Hartley没忍住,笑出了声,“我当然可以和你一起去旅行,像Doctor who一样和你一起去看Mark与Evan的星球!天啊天啊我居然能记住这些故事!”

“耶是的你记住了!那说明我编的不赖”James要开心的飞起来,“去旅行真是超棒的!”

“什么时候去乘坐Tardis?”

“现在!不过你是怎么知道玫瑰是假的。”

“……因为我不相信你会那么伺候它。”

“好像也是啊……”

James牵着Hartley的手,终于在宇宙里开始了俩人的旅程。

END

 

  18 4
评论(4)
热度(18)
  1. 任谠头屑 转载了此文字  到 无赖帮宇宙安利总部

© 头屑 | Powered by LOFTER